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Fülber, Vanice Marli; UEM -Maringá; Mendez, Lauro Daniel Vargas; UEM - Maringá; Braccini, Graciela Lucca; UEM - Maringá; Barrero, Nelson Mauricio Lopera; Digmeyer, Melanye; Ribeiro, Ricardo Pereira; UEM - Maringá. |
O presente trabalho objetivou avaliar o desempenho produtivo de três linhagens de tilápia do Nilo (O. niloticus) na fase inicial e de crescimento, em diferentes densidades de estocagem. As linhagens estudadas foram Bouaké, Chitralada e GIFT. Foram utilizadas caixas d’água de 500 L, testando-se nove tratamentos e três repetições. Os parâmetros físicos e químicos da água mantiveram condições normais de cultivo para a espécie nas duas fases. Na fase inicial, ao se comparar entre as densidades dentro da mesma linhagem, não foram identificadas diferenças na Chitralada. Entretanto, as linhagens Bouaké e GIFT refletiram sensibilidade ao aumento das densidades de estocagem. Na fase de crescimento, os resultados obtidos para os parâmetros de desempenho médio final... |
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Palavras-chave: Production performance; Stocking density; GIFT; Oreochromis niloticus; Nile tilapia desempenho produtivo; Densidade de estocagem; GIFT; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/464 |
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Fülber, Vanice Marli; UEM -Maringá; Ribeiro, Ricardo Pereira; UEM; Braccini, Graciela Lucca; UEM; Vargas, Lauro Daniel; UEM; Marengoni, Nilton Garcia; UNIOESTE. |
O presente trabalho objetivou avaliar o desempenho produtivo de três linhagens de tilápia-do-Nilo Oreochromis niloticus, alimentadas com dois níveis de proteína bruta (25 e 30%). As linhagens estudadas foram Bouaké (BOU), Chitralada (CHI) e GIFT. Os peixes foram marcados individualmente e alojados em dois viveiros de terra de 140 m2 cada, num delineamento inteiramente casualizado, utilizando três linhagens e dois níveis de proteína bruta, sendo cada indivíduo uma repetição. A qualidade da água manteve-se adequada para a espécie. Das linhagens estudadas, GIFT apresentou melhor desempenho para ganho de peso e comprimento total, altura, largura e peso final, rendimento e peso de filé, independente das condições de cultivo. Esta superioridade às linhagens não... |
Tipo: Pesqusa de campo |
Palavras-chave: 5.06.03.04-3 GIFT; Níveis de proteína bruta; Variáveis de desempenho Piscicultura GIFT; Crude protein levels; Performance variables. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6862 |
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